SAPE ERROR: Нет доступа на запись к файлу: sape/web09.ru_bea74e658c9dd997ea6d3de8a6bae98f.links.db! Выставите права 777 на папку.

Web09 - веб справочная индустрии развлечений
Web09 - веб справочная индустрии развлечений
Главная · Форумы · Ссылки · Поиск Воскресенье, Сентябрь 22, 2019
Навигация
Ночные клубы
Салоны красоты
Рестораны, кафе
Киноцентры и кинотеатры
Фитнес-клубы
Культурно-развлекательные комплексы
links
Статейный обмен
Партнёры
Информеры
Последние статьи
Ма-Хи-Фи и два шарика
Елочные зеркала.
Фокус: Куда делась к...
Новый фонограм, как ...
Углеродный анализ др...
Химики
Устройства
Криптография, как вс...
Велкий Альберти
Гвозди - все не так ...
Атомные часы
Дайжест
Реставрация королевс...
Кто быстрее всех бегает
истрия Мари Кюри
Гость
Имя

Пароль

Запомнить меня



Забыли пароль?
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей(всего): 63
Рекрут: kulemkaka
Голосование
Какой способ получения справочной информации для Вас удобен?

по телефонным службам

через интернет

от знакомых

реклама и СМИ

Для участия в опросах вы должны залогиниться.
Статьи
Смотреть
Кто быстрее всех бегает
Известен ли Вам факт, что блоха способна прыгать на расстояние, в 250 раз превышающее длину ее тела и на высоту, в 100 раз большую, чец рост? Обладай человек подобными способностями, он переносился бы за одмн прыжок на плотора километра вперед, и на 200 метров вверх. Откуда же у блохи такая прыгунесть? Уж не обладает ли она особым Мускульным механизмом? Вот именно! Обладает.
Своими рекордами по прыжкам она обязана;.прежде всего конструк­ции задни». конечностей. Они пред­ставляют сабой систему рычагов, пле­чи которых непропорционально дЛин-ны по сравнению с размерами тела. Но это еще не все. Находясь в положении со сложенными задними нога­ми (они свертываются, как складной метр), блоха очень сильно напрягает мышцы... и блокирует ноги в таком состоянии. Их можро сравнить с пру­жиной, взведеннойдо предела и за­крепленной особым затвором. Если затвор удалить, пружина резко рас­прямится. Что же происходит и у бло­хи. Снимается блокировка.. в доли се­кунды высвобожается накопленная энегрия. и блоха довершает свои не­мыслимые прыжки.
Сделайте такой опыт.. Положите на ладонь свернутую в шарик бумажку и столкните его движением среднего пальца другой руки. Измерьте рас­стояние, на которое отлетит шарик. А теперь повторите опыт, только не этот раз столкните шарик не простым движением пальца, а щелчком. Ша­рик полетит гораздо дальше. Дело в том. что средний палец, опирающийся на большой и заблокированный им в
состоянии мышечного напряжении при щелчке резко освобождается и моментально распрямляется с боль­шой силой.
А вот и другие рекордсмены. Как мы думаете, кто плавает быстрее всех? Дельфин, угорь или касагка? А может, осьминог, передвигаю­щийся по принципу реактивного дви­гателя? Ничего подобного. Самый быс­трый пловец — тго пингвин. Во врмя пырмнин он развивает скорость до 40 км/час, т.е. более 10 м/сек! За счет особой конструкции лап. Ноги у пингвина короткие и сильные, а лапы очрнЬ длинные. Они достигают чуть пи не половины высоты тела и дейст­вуют как огромные плавники, с по­мощью которых пингвин получает большой разгон. Большое значение имеет и гидродинамическая обтекае­мая форма его тела.
Самым лучшим в tinpv бггуном является не борзая (>4 км. час) и не гепард (100 км/час), а страус. На ко­ротких дистанциях он мчится со ско­ростью до 120 км/час. М в этом слу­чае все дело в соответствующих про­порциях отдельных частей сильных мускулистых ног. действующих как мошные рычаги.
Многим из нас представляется, что быстрее всех птиц летают ласточки, напоминающие по форме тела реак­тивный самолет. Они и вправду взмывают в небо со скоростью 27.ii м/сек. или 99 км/час. Но далеко им до истинных небесных спринтеров — американских стрижей, развиваю­щих скорость до 150 км'час. Обтекаемая, аэродинамическая форма тела и конструкция крыльев, обеспечива­ющая стремительное, как у насеко­мых, движение — вот в чем секрет их скоростей.
Мы не будем останавливаться на таких случаях особой специализации. как пикирующий полет хищных птиц. Падая с высоты на избранную жертву, они достигают головокружи­тельной скорости около 360 км/час. Сложенные крылья и вытянутые на­зад ноги делают хищника похожим на ракету, оказывающую при движе­нии наименьшее сопротивление воз­духу.
А какая из птиц поднимается выше всех?Может быть, ястреб, коршун, орел или жаворонок? Нет! Непре­взойденный чемпион высотных поле­тов — бородач-ягнятник из семейства грифовых. Он поднимается на высоту 7200 м, туда, где кроются вершины самых неприступных в мире гор — Гималаев. Его несут вверх мощные (по отношению к весу тела) крылья особой конструкции. Легкие у боро­дача-ягнятника тоже необычные — очень большого объема. Ведь на та­кой сказочной высоте воздух сильно разрежен, что затрудняет дыхание.
Мы описали лишь некоторые ре­корды, установленные в мире живот­ных. Много есть и других „видов спорта", где животные на голову пре­восходят человека: поднятие тяже­стей (пропорционально собственному весу), ныряние, бег на длинные дис­танции, гимнастика и т.д.
Если вас заинтересовала эта тема, напишите нам, и мы расскажем о других чудесах природы.
Опубликовал oleg 0 Комментариев · 2676 Прочтений Для печати
Web09 - веб справочная индустрии развлечений

Copyright © 2005
1245934 уникальных посетителей